Die Eiskeller, Eishäuser und Lagerkeller sowie die Anlage von Kühlräumen für Schlachthöfe, Margarinefabriken usw. : nach bewährten Anlagen unter Berücksichtigung aller bisher zu solchen Bauten verwendeten Baumaterialien und der Verwendung von Ammoniak zu Kühlräumen / bearb. von H. Schatteburg. Halle a. S. : Hofstetter, 1901
Content
- PDF Front cover
- PDF Endsheet
- PDF [I] Title page
- PDF [III] Vorwort zur ersten Auflage.
- PDF [IV] Vorwort zur zweiten Auflage.
- PDF [VII] Jnhaltsverzeichnis.
- PDF [1] Allgemeines.
- PDF 3 1. Die Lage des Eisraumes und die Gewinnung des Eises.
- PDF 3 2. Die Fernhaltung der Nässe vom Eisraum.
- PDF 3 3. Die Abführung des Schmelzwassers [et]c.
- PDF 5 4. Die Fernhaltung der äußeren Witterungsverhältnisse vom Eisraum.
- PDF 6 5. Allgemeines über die Einrichtung von Kühlräumen.
- PDF [8] Erstes Kapitel. Überirdische und unterirdische Eisräume, Eishäuser, Eismieten, die lediglich zur Aufbewahrung von Eis für den Sommer dienen.
- PDF [8] A. Anlagen über der Erde.
- PDF [8] Fig. 2 a und b bis 6
- PDF 10 Fig. 7
- PDF 11 Fig. 8 und 9
- PDF 15 Eishaus auf dem Bahnhofe zu Holzminden, Fig 10-12.
- PDF 15 Fig. 13 und 14.
- PDF 17 Eishaus nach einem Entwurf des Herrn R. Jung, Fig. 15 und 16.
- PDF 19 Fig. 17 a-c, 18 und 19.
- PDF 25 B. Anlage in der Erde.
- PDF [32] Zweites Kapitel. Eisbehälter mit kleinen Kühlräumen zum Aufbewahren von Speisen und Getränken.
- PDF [32] A. Für Wirte und kleine Schlächtereien.
- PDF [32] Fig. 28 und 29
- PDF 34 Fig. 30-33 (System Brainard und Welz).
- PDF 38 Eishaus für einen Schlachtermeister in Berlin, Fig. 34-36. [Eishaus mit Kühlräumen für den Restaurateur Sundermeier in Kreiensen, Fig. 37-39] [Eiskeller mit Kühlräumen für J. C. Möbus in Annendorf, Fig. 40-43
- PDF 45 B. Eisbehälter mit Kühlräumen für Haushaltungen.
- PDF [53] Drittes Kapitel.
- PDF [53] Eiskeller, verbunden mit Lagerkeller für Wirtschaften und Brauereien und mit Kühlräumen für Schlächtereien u.s.w.
- PDF 55 Fig. 53 b- 54 b.
- PDF 59 Anlage einer größeren Lagerkellerei nach einer Anordnung in der Brauerei der Herrn H. und F. ten Doornkaat Koolmann zu Westgaste bei Norden, Fig. 57-59
- PDF 64 Eiskelleranlagen der Firma Grünzweig und Hartmann.
- PDF 69 Eiskelleranlage für das Hotel Kohlhof bei Heidelberg, Fig. 63 a und b und 64.
- PDF 70 Fig. 61-72.
- PDF [73] Viertes Kapitel. Transportable Eisbehälter, als Eisschränke uns Eiskästen Fig. 72-84.
- PDF [81] Fünftes Kapitel.
- PDF [81] Kühlanlagen für Fleisch und andere Lebensmittel in Schlachthöfen und kleineren Anlagen, Fig. 85 und 86.
- PDF 85 1. Kühlvorrichtungen Fig. 87-89.
- PDF 88 2. Welcher Wärmegrad soll im Kühlraum herrschen?
- PDF 90 3. Der Luftwechsel im Kühlraum und seine Lüftung durch frische Luft.
- PDF 93 4. Die Größe der Kühlanlage und die Bauart des Kühlraums Fig 90-96.
- PDF 104 Tafel 1 und 2 System der Kältemaschine.
- PDF 108 Luftkühlung.
- PDF 109 Ventilation und Lufterneuerung.
- PDF 110 Heizvorrichtung, Kälteleistung, Kühlwasserausnutzung, Dampfmaschine, Klareisfabrikation, Kühlraum, Vorkühlraum.
- PDF 114 Tafel 3 bis 14.
- PDF Bezugsquellenverzeichnis
- PDF Verlagswerbung
- PDF Tafeln
- PDF Tafel 1
- PDF Tafel 2
- PDF Tafel 3
- PDF Tafel 4
- PDF Tafel 5
- PDF Tafel 6
- PDF Tafel 7
- PDF Tafel 8
- PDF Tafel 9
- PDF Tafel 10
- PDF Tafel 11
- PDF Tafel 12
- PDF Tafel 13
- PDF Tafel 14
- PDF Endsheet
- PDF Back cover
- PDF Spine
