Bäuerliches Hauswesen und Tagewerk im alten Niedersachsen : mit 212 Tafeln und Bildern / Wilhelm Bomann. Weimar : Böhlau, [1933]
Content
- PDF Front cover
- PDF Endsheet
- PDF Title page
- PDF III Jnhaltsverzeichnis
- PDF V Vorwort zur 1. und 2. Auflage
- PDF IX Nachwort des Herausgebers
- PDF XIII Vorwort zur Volksausgabe
- PDF XV Berichtigungen und Ergänzungen
- PDF XVI Häufig und abgekürzt zitierte Bücher.
- PDF 1 I. Haus und Hof
- PDF 65 II. Am Herdfeuer
- PDF 65 4. Kapitel: Die Herdstelle und ihre Bedeutung.
- PDF 79 5. Kapitel: Heizen und Torfstechen.
- PDF 90 6. Kapitel: Kochen und Mahlzeiten.
- PDF 112 7. Kapitel: Beleuchtung.
- PDF 125 III. Feldfrucht und Brot
- PDF 125 8. Kapitel: Saat und Ernte.
- PDF 149 9. Kapitel: Von der Querne zur Wassermühle.
- PDF 160 10. Kapitel: Jm Backhause.
- PDF 168 IV. Die Viehhaltung
- PDF 168 11. Kapitel: Milchwirtschaft.
- PDF 180 12. Kapitel: Schäferei.
- PDF 191 13. Kapitel: Das Schlachtefest.
- PDF 198 14. Kapitel: Jmkerei.
- PDF 221 V. Spinnen und Weben
- PDF 221 15. Kapitel: Die Flachsbereitung.
- PDF 232 16. Kapitel: Das Spinnen.
- PDF 247 17. Kapitel: Das Weben.
- PDF 267 Alphabetisches Register
- PDF 276 Verzeichnis der Abbildungen
- PDF Endsheet
- PDF Back cover
- PDF Spine
